Модные вязаные шапки зима 2015-2016

С наступлением холодного сезона каждая модница задумывается об обновлении своего зимнего гардероба, в том числе и головного убора. В нынешнем сезоне дизайнеры предлагают большое разнообразие фасонов, материалов и расцветок модных шапок. При этом одной из основных тенденций остаются вязаные модели.

Многие модные дома в своих коллекциях сделали ставку на вязаные шапки. Такие модели обладают множеством преимуществ – они не только комфортны при ношении, но и могут выглядеть вполне стильно. Какие же конкретно модели будут актуальны в нынешнем сезоне?

Во-первых, сохраняет свою популярность гладкий трикотаж. Шапки, не имеющие выраженного рельефа, можно увидеть во многих коллекциях. Такие модели наиболее удачно будут смотреться с пальто, выполненными в строгом стиле. Что касается цветовой гаммы, то гладкие без фактуры вязаные шапки предлагаются преимущественно в нейтральных оттенках. Это могут быть молочный, бежевый, кремовый цвета, а также молочные оттенки. При этом дизайнеры не забывают и про яркие цвета, предлагая модели оранжевого, ярко-желтого, фиолетового, насыщенного голубого и других оттенков.

Декоративная отделка гладких вязаных шапок минимальна, дизайнеры больше уделяют внимания именно форме таких моделей. Но это не исключает использования некоторой отделки. В частности, могут применяться небольшого размера броши со стразами, банты, выполненные из такого же трикотажа, с их помощью, как правило, шапка немного присобирается с образованием красивых складок.

Во-вторых, не стоит забывать и про модели, выполненные крупной вязкой, они не покидают подиумы и в нынешнем сезоне. Разнообразные крупные косы, жгуты и другие выраженные фактурные элементы остаются популярными. При этом акцент делается не на сложность вывязывания такого узора, а на выраженность фактуры.

Цветовая гамма таких моделей предлагается более насыщенной – актуальны будут темно-малиновый, синий, изумрудно-зеленый оттенки, а также цвет молочного шоколада. Такие модели лучше всего сочетать с длинными шарфами, которые дизайнеры предлагают носить поверх верхней одежды.

Если говорить о декоративной отделке таких моделей, то безусловным лидером остаются помпоны. Украшать с их помощью можно различные вязаные шапки – с крупной вязкой и нет, плотно сидящие на голове или немного приспущенные на затылке. В качестве дополнения к таким шапкам предлагаются шарфы, которые в качестве декоративной отделки также будут украшены помпонами. Такие комплекты являются одним из трендов наступающего зимнего сезона.