Модные мужские куртки и плащи в сезоне весна-лето 2015

Если сказать в двух словах о мужских куртках и плащах весеннего сезона, то это будут лаконичность и яркость. Чаще всего в коллекциях используется традиционный фасон с добавлением ярких расцветок и принтов. Но при этом остается и классика – плащи и куртки, выполненные в нейтральной цветовой гамме, можно встретить у многих дизайнеров.

Чаще всего мужские плащи нового сезона имеют среднюю длину, но это не исключает и популярности коротких моделей. При этом длинные плащи встречаются очень редко. Из актуальных деталей кроя стоит отметить широкую линию плеч, рукав реглан, пояс и отложной воротник. Немало представлено моделей в стиле милитари, снабженных накладными карманами. Что касается застежки, то наиболее популярными вариантами являются модели с запахом, скрытая застежка, а также двубортная или однобортная застежка.

Из мужских курток лидерские позиции занимает модель «бомбер». Для нее характерен лаконичный крой, а также отделка с использованием металлической фурнитуры.

Будут популярны и куртки прямого фасона, которые могут как иметь пояс, так и быть без него. В таких моделях дизайнеры допускают свободу выражения – используют яркие расцветки и оригинальную отделку.

Еще одной актуальной весенней тенденцией становятся ветровки и куртки «штормовки». Снабженные капюшоном такие модели всегда будут востребованы из-за своей практичности.

Из модных тенденций нужно отметить использование многослойности. При этом нередко в одной модели сочетаются плащ и куртка, которые можно носить как по отдельности, так и вместе. Для создания интересного образа дизайнеры предлагают такие модели яркой расцветки с использованием как одинаковых тканей, так и отличающихся между собой.

Что касается материалов, то возвращаются на подиумы плащи и куртки, выполненные из прозрачных материалов. Трендовым можно назвать и деним, он встречается как в классическом исполнении, так и в виде «варенки». Оригинально выглядят модели из тонких блестящих тканей.

Остаются актуальными нубук и замша. Из кожи наиболее популярны будут фактурные ее разновидности. Например, крокодиловая кожа в этом сезоне встречается во многих коллекциях. Все эти материалы могут иметь как традиционную расцветку, так и быть яркими.

Общая цветовая гамма курток и плащей разнообразна. Среди модных моделей можно увидеть как традиционные оттенки (серый, черный, коричневый, белый), так и насыщенные, яркие цвета. Наиболее актуальными будут оттенки зеленого, розового, красного, бордового и синего.